Небо начинало темнеть. Солнце становилось всё менее и менее ярким. Ветер стал намного холоднее, да и вообще вся погода твердила о том, что скоро начнётся дождь. Причём не простой, а скорее всего сильный, проливной. Но это отнюдь не помешало отвориться двери одной из многоэтажек на Большой Никитской, чтобы выпустить из душного подъезда молодую девушку.
Спокойная, скорее даже апатичная, она двинулась вдоль домов. Движения были неторопливыми, что говорило само за себя: девушка, к пункту своего назначения, не стремилась, а шла скорее просто из надобности.
Неожиданно, в кармане чёрной куртки, которая должна была якобы спасти от дождя, пиликнул телефон, а точнее: старая, уже практически развалившаяся раскладушка, которую хозяйка и за телефон не считала.
С тяжёлый вздохом, в котором так и сквозился пафос, девушка вытащила телефон из кармана, желая быстро, и как можно незаметнее, просмотреть SMS. Но текст, что содержало это сообщение, явно поверг девушку в ступор. И заставил перечитать имя адресата раза четыре, не меньше. С каждым разом брови девушки поднимались всё выше и выше, а губы сжимались в тонкую полоску.
«+798536*****»
«Приходи к зарядной закладке на Планерной. Нужен твой совет.
Наташа. »
И дело было не в странной просьбе, а в том, что отношения отправителя и получателя никогда не были дружескими. Даже не так. Они и не общались толком. Просто пара стандартных фраз при встрече и всё.
Так, что для Алисы стало полной неожиданностью внезапно полученное сообщение. Конечно, первой мыслью стало то, что это ошибка, но оно быстро отпало. Всё-таки отправляя SMS-ку с таким содержанием, волей не волей, но десять раз проверишь - тому ли отправляешь текст? Вторым вопросом стала мысль о том, а тали Наташа отправила этот текст? Но пролистав в голове имена всех шныров, Алиса поняла: это точно Лисица. Многие из шныров не помнили всех зарядных закладок или попросту не знали. Лишь немногие, те, что были в ШНыре достаточно долго, могли перечислить все зарядные закладки с их точным местонахождением. Наташа относилась как раз к этим и поэтому, с горем пополам, да к тому же раздираемая сомнениями, девушка медленно отправилась к нужному месту. Не сказать, что это её пугало. Скорее раздражало.
Раздражало то, что Лисица была так уверена в том, что она придёт. Раздражало то, что она толком ничего и не объяснило. Раздражало то, что сообщение пришло именно её. Раздражало волнение, что не покидало девушку. Даже солнце для Алисы сейчас светило слишком ярко, и тоже бесило.
- Чего хотела? – грубо. Но зато отражает все эмоции, что сейчас испытывала Алиса. То раздражение, ту злость и даже ту усталость. Действительно, поход от Никитской до Планерной был для Алисы настоящим испытанием, пусть большую часть дороги она и ехала на метро.
- Мне твой совет нужен… - этот голос вырвал девушку от размышлений о том, какая она несчастная. - Я одного шныра встретила… он меня чуть не убил, а потом помочь захотел, а потом… в общем я нашла одну штуку, она очень странная и очень опасная. И я не знаю, что с ней делать…
Под конец этого невнятного бормотания Алиса запуталась окончательно в том, что говорила ей Лисица. Ну действительно, всё это было очень непонятным, да к тому же ещё какой-то артефакт… в общем ничего не ясно, а шнырка так требовательно смотрит, явно ждёт какого-то совета.
- Ну, а я-то тут причём? – эта фраза стала единственным, что Алиса смогла сказать в ответ на короткий рассказ Наташи. И дело было не в том, что младшая шнырка была такой бессердечной, а в том, что она просто не знала, что сказать. И действительно не понимала причём во всей этой истории она сама.
- Не знаю, - честно и немного потеряно ответила Наташа. Алиса тяжело вздохнула. Похоже, в момент, когда Ната писала эту SMS-ку, она находилась в таком смятении чувств, что попросту не могла даже трезво мыслить, из-за чего и написала именно Алисе, а не сказала Кавалерии. Или на худой конец не обратилась к старшим шнырам, что наверняка дали бы ценный совет и быстро со всем разобрались. И сейчас, если действовать правильно, то Наташу стоило отправить именно к ним, но… любопытство было просто непреодолимым. И ключевым словом, что и вызвало это дикое чувство стали слова: «Я одного шныра встретила. Он меня чуть не убил». Они буквально взбудоражили сознание Фединой.
- Не знает она… Ладно, а теперь расскажи всё нормально, не строя тайн на пустом месте, - любопытство победило. И вместе действительно ценного совета, Алиса решила сначала расспросить девушку о том, что же с ней случилось.
- Ты знаешь такого человека, в прошлом шныра, Льва Беломорова? – Алиса видела: сказать слово «бывший» для Наташи было очень тяжело. Поэтому она и заменила его очень близким по значению, но всё-таки другим словом.
- Нет, не знаю, - Алиса даже слегка качнула головой, как бы показывая, что даже понятия не имеет, кто это.
- Он когда-то был с нам. Потом ушёл к… - и вновь ей трудно сказать простое слово. Алиса про себя усмехается, решая, что должна всё-таки узнать, что там у неё произошло. И плевать ей на то, что Наташе так сложно говорить. Всё равно ей придётся рассказывать, вот только если первыми узнают старшие шныры – то, скорее всего, это быстро попадёт в разряд тайны и ей, Алисе, никто не скажет и слова. А сейчас идеальная ситуация – Лисицина потеряна, не знает, что делать, и ей срочно нужен совет. – Ведьмарям. Ну, а сейчас мы встретились. И он хотел меня убить, потому что увидел, что у меня есть опасный артекфакт. Браслет в виде змейки, - закончила Лиса, а Алиса едва не проявила своего разочарования. Всё было слишком скучно. Она ожидала битв, погонь и тому подобного. И дело было не в том, что она такая жестокая. Просто вся эта ситуация не воспринималась ею всерьёз. Она и верила, но при этом ещё не успела воспринять эту ситуацию, как что-то опасное.
- Ну, тогда тебе стоит обратиться к Кавалерии, - лениво сказала Алиса, думая, как бы побыстрее слинять.
- Но она в последнее время и так дико загружена… - задумчиво произнесла Наташа, явно начиная вновь приходить в себя. « Похоже изложения этой истории пошло ей на пользу» - решила Алиса.
- Ну, а чего ты от меня хочешь? – спросила девушка. У неё вновь появилось желание поскорее свалить. Мать ей поручила ещё в магазин заскочить…
- Не знаю… Знаешь, я пожалуй поговорю об этом с Кавалерией, вот только я боюсь, что со змейкой внутрь меня забор не пустит. Так может недолго её у себя подержись?
До Алисы не сразу дошло, что такое змейка, но когда она всё же поняла – первым желанием стало с дикими воплями убегать прочь. Но потом голову Фединой посетила не менее интересная мысль, основывающаяся на чистом любопытстве: змейка очень сильный артефакт, так что будет если он попадёт в её, Алисины, руки? Эта мысль и заставила младшую шнырку согласно кивнуть головой, после чего поспешно добавив:
- Но только ненадолго.
Наташа тоже кивнула и сняла с руки обвившую запястье змею, что она тут же протянула Алисе. Девушка задумалась ровно на секунду, а потом как-то слишком резко выхватила её из рук Лисициной. Змея тут же потянулась к запястью Алисы, обвивая его плотным кольцом, что вызвало вскрик. На открытый Наташин рот, что явно пытался что-то сказать, Алиса заявила с непреклонной интонацией:
-Рот будешь открывать у стоматолога. Топай к Кавалерии, а я пошла употреблять наркотические вещества в виде кола-колы.
После этих слов Алиса кометой сорвалась с места и пошла в сторону ближайшей детской площадки, где села на скамейку, внимательно разглядывая браслет в виде змейки.