Долбушин наблюдал за реакцией дочери на свои слова.
Удивилась, растерялась, разозлилась – ну, это не странно, Анечка никогда не любила решений, принятых за неё. Главное – не испугалась! Угроза жизни – это жуткая психологическая травма, особенно для ребёнка.
Придвинув к себе «Ягодное» мороженое, Аня потыкала шарик ложкой. Альберт к «Шоколадному» даже не притронулся. Он ждал.
Хорошо бы она согласилась сделать пару попыток предательства прямо сейчас! А то у меня как камень на сердце. Чем быстрее мы разрулим эту ситуацию – тем лучше. Даже думать о том, что моя дочь под прицелом – невыносимо!
Аня вдруг резко вскинула взгляд на отца, совершенно уже забыв про холодное лакомство. Финансист знал этот блеск в её глазах – дочь то ли пришла к какому-то выводу, то ли приняла какое-то решение.
Надеюсь, верное!
- Он тебе угрожал, да! – возмущённо выразила свою мысль девушка.
Эти четыре слова поразили главу второго форта. Сначала финансист мысленно дал себе по лбу за неудачную деликатность – Так старался утаить про угрозу, а она догадалась! – а затем, всё-таки постигнув смысл фразы до конца, подавил желание истерически расхохотаться.
Мне?! – громыхнуло в голове – Мне?! Да, если бы мне!
Долбушин напряг и расслабил пальцы на ручке зонта, приходя в себя.
Великолепно, теперь Аня думает, что Гай выбрал жертвой меня…
Дочь, между тем, резко и неожиданно вскочила и, схватив Альберта за руку, потянула его за собой. Глава второго форта даже послушно сделал несколько шагов, прежде чем всё-таки упереться и замереть – следовало выяснить, что Ане взбрело сотворить и хотя бы убедиться, что мысль штурмовать резиденцию Гая отсутствует. Дочь поняла, что держать отца в неведении не получится, и поспешно пояснила:
- Мы сейчас едем к Кавалерии, она поможет спрятать тебя от Гая. Этот упырь тебя не найдет и ничего не сделает. Пошли!
Финансиста словно огрели мешком по голове. Он остановил дочь, развернул к себе и вгляделся в её лицо, силясь понять.
Шутит! Ведь, шутит же! Нет? Тогда решила, как это говориться, бить тем же оружием, чтобы показать, какого это, когда решение принято без твоего участия! Только… почему у неё на лице написаны её же слова? Не может быть, чтобы она… серьёзно предлагала! Нет, это же бред… абсурд…
Аня была настроена серьёзно и решительно. Даже без силы закладки, которую Долбушин никогда не смел использовать на дочери – благо, у девочки все чувства были напоказ – это становилось ясно.
Альберт осторожно высвободил руку и, медленно подняв её, погладил дочь по щеке.
- Какая Кавалерия? – тихо спросил мужчина. – О чём ты говоришь? Солнышко, это же совершенная глупость. Во-первых, спрятать меня от Гая можно только уничтожив эльба. И даже если не принимать во внимание, что избавляться от эльба я не хочу, а без желания… ну, сама понимаешь – я напомню, что у меня есть работа. Во-вторых, деньги – почти все принадлежат Организации, кроме тех, что я приготовил на случай своей скоропостижной смерти – они тогда перейдут тебе, но до тех пор пользоваться ими не выйдет. – Тут глава второго форта запнулся. – То есть, конечно, я могу умереть ради твоего благополучия, но в данный момент это нецелесообразно. Ты, видимо, не поняла ситуацию. Не произошло большой беды, Анечка. Наоборот, всё, наконец-то, начинает налаживаться! Гай пообещал, что как только ты покинешь ШНыр – тебя оставят в покое! Разве не этого мы хотели, помнишь? Чтобы ты могла устроить жизнь нормальную, человеческую, не оглядываясь на… меня. Ну, и в-третьих, мне вообще не нужно прятаться. Гай не угрожал моей жизни. Я ведь полезен, где ещё найти такого финансиста…
И, главное, не соврал ни в чём! Моей жизни, действительно, никто не угрожал. А что шеф грозится дочери смертный приговор через три недели подписать, ей, всё-таки, лучше не знать…
Отредактировано Долбушин (2012-04-14 19:02:23)