NPC: Гай
Кавалерия больше не казалась растерянной, скорее наоборот. И даже начала язвить, что было достаточно непривычно и, пожалуй, неприятно. Гай рассеянно подумал, что любого из своих подчиненных он бы за один подобный тон убил. Даже не из-за оскорбления, а, скорее, для остужения пыла желающих посягнуть на его абсолютную власть среди ведьмарей. Вот только эта женщина ведьмаркой не была. Значит, и подход требовался совсем иной.
- А зачем нам удерживать незванных гостей? - вопросом на вопрос ответил Мокша. - И жизнь пчелы, как мне кажется, должна быть менее ценна для вас, чем жизнь человека, - о том, что ведьмари, и тем более - носители элей, людьми в общем и целом не являются, он решил не упоминать. Особенно учитывая то, что это могло бы быть очень ценной информацией для врага.
- Не думаю, что подростки, выбранные пчелами, стали бы ценными рекрутами. В их душах пришлось бы многое вытравить. Конечно, псиос помог бы вам в этом… но псиосные агенты мало ценятся. Да и живут недолго, насколько я знаю.
Гай перевел взгляд с лица Калерии на отштукатуренную стену, позволяя себе некое жутковатое подобие усмешки. Честно говоря, ему хотелось рассмеяться от ощущения собственного превосходства. "Как много мы знаем о шнырах! Как мало они знают о нас!" Но вслед за этим пришла другая мысль (хотя, вполне возможно, что она была послана эльбом в качестве отрезвления), - о том, что понять неприятелей ведьмарям, похоже, не суждено. Ухмылка с лица Мокши не исчезла, зато глаза вновь стали мертвыми и тусклыми.
- А вот в этом Вы ошибатесь, Калерия, - почти ласково произнес бывший первошныр. И добавил, почувствовал напряженный взгляд Арно, который, кажется, вообразил, будто высшее начальство ведьмарей собирается выдавать врагу военные тайны: - Я бы с удовольствием объяснил причину необходимости этих самых рекрутов, а также псиосников, которые за свою недолгую жизнь успевают очень многое сделать, для нас, но, боюсь, сейчас это было бы некстати.
- Какая, в сущности, разница, кого набирать в агенты?
Остатки столь редкого для Гая хорошего настроения, болезненного, тщеславного и ненормального, но все-таки искреннего, исчезли окончательно. Это снова была машина лжи с наигранной добродеятельной улыбкой.
- О, поверьте, разница есть. Вы же не думаете, что мы так уж неизбирательны и непридирчивы? - "Думаете? Значит, правы. Ведь прийти может кто угодно, но не уходит никто. И, хотя половина новичков умирает в течении первого года работы, остальные становятся чем-то большим, чем простое пушечное мясо. Например, неплохими исполнителями."
Гаю не хотелось быть откровенным с Калерией, но было почти необходимо воссоздать иллюзию этой искренности и разговорчивости. Конечно, она могла и не купиться - все-таки директорами ШНыра идиоты не становятся, да и атмосфера к дружелюбию не располагала. В комнате ведь было больше десятка ведьмарей, и лишь двое из них казались безоружными - сам Мокша и его секретарь.
Будто почувствовав, что шеф вспомнил об его существовании, Арно бочком придвинулся к подоконнику и тихо спросил:
- Этих можно отпускать?
Гай оценил его действия. Во-первых, Кавалерии подобное вполне могло показаться вопросом про то, следует ли оставить в живых её и/или шныров. Во-вторых, сама необходимость в берсерках-телохранителях, которые были, скорее всего, не против послушать разговор своего и чужого боссов, отпала окончательно.
- Да. И всех остальных тоже.
Секретарь кивнул, подошел к главному телохранителю, что-то тихо сказал. Через четверь минуты в комнате остались лишь трое.
Внимание!
Т.к. желания продолжать игру вне здания я не наблюдаю, предлагаю Снеже, Рине и Ви Ро написать еще по посту и квест будет считаться завершенным.