Стася ехала сзади, волосы недавно собранные в аккуратную косичку теперь хлестали по лицу, глаза слезились от ветра, что бы сделать вдох требовалось спрятать лицо в куртку по самые брови, то и дело шнырка отчаянно прижималась к «водителю» дабы не съехать по конскому крупу вниз где шла битва… где гиелы рвали пегов на тысячу сувениров, а берсерки успевавшие нанести несколько точных ударов топором исчезали во вспышках пнуфов…
Для Стаси все шло не так с самого начала, когда толпа шныров бегала по всей школе то седлая пегов, то рисуя план действий, а то просто крича друг на друга из-за страха волнения и… отчаяния. Общая суматоха вывела девушку к пегасне где каждый был занят делом, вокруг слышались крики, скрип открывающихся дверей денников, лязг стремян и визг – кто то из новичков, толи Фреда толи Лара, уже успели закатить истерику по поводу «Я не поеду на этом с вот этим» за что и были сосланы в маршрутку к Кузеычу, Стася усмехнулась, ехать в машине по московским пробкам не самое интересное занятие когда в воздухе происходит мини-войнушка… Размышляя шнырка на автопилоте запрягла пега, и взяв повод стала аккуратно выводить из пегасни. Народу значительно поубавилось – все кто должен был ехать на маршрутке уже умчались, некоторые, уже успели взлететь, внезапно кто то выхватил повод Стася уже было открыла рот, но наткнулась на гневный взгляд Родиона и сразу поникла «Что это? Что?!!! Какого ты притащила сюда неподкованную лошадь, а?! марш! Эту - расседлать. Другую привести, живо!!!» В кой то веки, не став спорить шнырка унеслась в пегасню, наскоро расседлав пега, девушка вцепилась в тяжеленное седло, быстро, очень быстро запрягла пега, кто это был шнырка не присматривалась, кажется Аскольд, уже на выходе из пегасни она наклонилась и посмотрела все ли подковы на месте А то опять орать будет… убедившись в том что подковы, аллилуйя, были на месте, Стася выбежала на улицу, и удивленно замерла, клочок земли перед пегасней был почти пустой, хлопали тяжелые крылья пегов унося своих всадников на встречу к «зЫлу», не долго думая девчонка решила запрыгнуть на коричневую спину коня, понятное дело что мне за это голову оторвут мгновенно но все таки не оставаться же мне в пустом ШНыре?? Но снова ее ждало разочарование повод выхватила, чья то рука, Стася вздумавшая возмутиться на хозяина той самой руки опешила: фигура одетая в тяжелую шныровскую куртку, скрывавшую даже признаки девочка-мальчик, унеслась на пеге… ее пеге!!! Ногти впились в ладони, хотелось кричать от несправедливости, Почему?! Почему?! Это был мой пег!! Мой! Ну что мне теперь делать, а? и тут, неожиданно девушка уткнулась глазами в серебристые крылья пега, на котором восседала такая же фигура в куртке как унесшееся несколько секунд назад, не раздумывая Стася подскочила к ней, понимая что это последний шанс шнырки поучаствовать в боевых действиях, так как маршрутка Кузепыча давно сделала ту-ту по направлению к штабу ведьмарей, а остальных желающих ее подвезти - попросту нет, не спрашивая разрешения девчонка запрыгнула на спину пега и крепко ухватила «куртку».
- Что за… - начала поворачиваться куртка – Стаська?! А ты что тут делаешь? А ну брысь, брысь я тебе сказал!! – девушка скептически осмотрела возмущающуюся куртку, владельцем которой оказался, как ни странно, Вовчик, которого она почему-то мысленно определила к маршруточникам.
- Ну Вооовчик. Ну пожауууйстааа… - Стася умаляющее посмотрела на товарища, одновременна пытаясь удержаться что бы не показать ему язык – ну я же маленькая много места не займу, и стреляю я метко – видя что «куртка » сомневаеться девушка, осмелев, перешла на командный тон – ну мы летим или как?
Вздохнув, куртка пришпорила пега…
И вот сейчас отчаянно пытаясь не съехать с лоснящейся серой спины Стася старалась не смотреть, вниз боясь увидеть истекающего кровью товарища или раненного пега… Внезапно, совсем рядом, пронесся арбалетный болт, ухо обожгло болью, да еще и Вовчик наклонившийся от неожиданности назад заехал девушке по носу.
- Рули давай – прошипела Стася заранее зная, что слова не долетят к получателю. «Куртка» тяжело выровняла пега, из-за чего шнырка перекособочилась и уперлась взглядом вниз… Страх сковал ледяной цепью, то что творилось там выходила ха рамки «войнушки» крики, мелькают разнообразные крылья, кто-то кого-то рвет, вспышки пнуфов, удары топора, визг механизмов арбалета… Все это было слишком страшно. От неожиданности Стася чуть не вывалилась и, вцепившись в Вовчика, расслышала его слова
- Наши собираются на переговоры, мне надо к ним, тебе на землю. – девушка кивнула. Единственное на что она была способна сейчас, и почувствовала, как пег идет на снижение – Спрыгнешь на землю, беги к нашим, и… постарайся выжить.
- Ты тоже – хмыкнула девушка, уже чувствуя глухой удар о землю, следующие события она помнила смазано, отрывками: вот где-то мелькнула знакомая физиономия, вот здоровый дядя-берсерк тянется к ее нерпи с ножом, вот Стася получает рукоятью арбалета по скуле – попытка сопротивляться не прошла даром, вот царапая кожу лезвием «добрый дядя» срезает тяжелый щиток с руки, вот все тот же дядя, толкая ее между лопаток арбалетом подгоняет девушку к зданию, кто то из шныров кричит, зовет ее, но слова Стася сейчас не понимает, голова гудит от боли, на глазах злые слезы, вот серое здание, и похожий на офис его внутренний мир, и наконец тяжеленная дверь и чья-то спина в которую девчонка утыкается носом Это и все? Конец? Вот вам и Хэппи энд… подумала шнырка потирая ушибленную скулу и старательно пытаясь понять что происходит…
Отредактировано Стася (2012-06-22 18:25:31)