- Аня, Аня! – тревожный голос разносится по квартире, отскакивает от стен с дорогими картинами и высоких потолков.
- Аня! – недовольства в интонации все больше, ритмичный звук ударяющегося зонта о паркет становится громче, четче.
- Не нашел! – радостно сообщает звонкий детский голосок, и из огромного зеркального шкафа ловко выскакивает девочка лет пяти, заливаясь веселым смехом, - Опять не нашел!
Альберт хмурится и строго смотрит на дочь. Сейчас ему не до обычного веселья – у него работа, важные дела. Ему необходимо быть уверенным, что девочка в полной безопасности, прежде чем полностью погрузится в заботы форта. Долбушин качает головой:
- Сколько раз говорил…Андрей, уведи ее в комнату и будь рядом, пока я сам не приду. Тилль со своими головорезами шляются где-то по квартире. Картины якобы разглядывают. Будто я не знаю, что они мне жучков в телефоны столько понапихивают, что потом ни слова не разобрать.
- Пап, а что такое «Тилль»? Можно мне с тобой?– неуверенно, но с большим любопытством Аня поднимает светлые глаза на отца. Секунды обидок на папу, которые вызвал его резкий тон, уже прошли.
Долбушин наклоняется и касается вздернутого носа девочки указательным пальцем.
- Вот именно, что Тилль – это «что такое». Нельзя! Андрей, проводи!
Неизменный охранник берет Аню за руку, но та вырывается: гордо и самостоятельно шествует по коридору. Она уже большая - у нее вчера передний зуб выпал! Теперь девочка всюду его за собой таскает, ища применение. Пока его не нашлось, но Аня не отчаивается.
Андрей следует сзади и иронично улыбается:
- Не волнуйся! Вырастишь – с кем захочешь, с тем и будешь ходить. И куда захочешь.
Ане решительно не нравится, что за нее решают ее будущее. Пусть и в такой мелочи, но все же.
- Я буду как папа! У меня тоже будет зонт! – заявляет она Андрею с таким негодованием, будто тот спорит.
- Аня! Аня!
Кто такая Аня? Я? Ну да, вроде…
Девушка вздрогнула и резко открыла глаза. Прямо напротив себя обнаружила такое знакомое и родное лицо. Аня слабо улыбнулась, еще ничего не осознавая, а просто радуясь присутствию дорогого человека.
- Па…А-а-а-а-а-а-а-а! – вдруг закричала шнырка, когда поняла, что Добушин держит ее на руках, и замахала ногами и прочими конечностями так, словно тонула. Точно уж, буквально выскользнула из рук мужчины, на ногах так и не удержалась – споткнулась, упала, но продолжала пятится на четвереньках.
Чего я от собственного отца шарахаюсь?
Что, совсем плохая стала?! Это не отец, это глава финансового форта!
Это глава форта и мой отец!
Аня замерла, осмысливая все, что только что произошло. Память быстро, бесконечными рваными образами возвращалась, скалдываясь в одну общую картину ее жизни. Настоящую, а не ту, которая стала результатом работы Уточкина. Странное ощущение: будто одна твоя половинка до этого момента дремала, а теперь вдруг проснулась и решила брать активное участие в жизни. Аня и Рина быстро состыковывались в одном человеке. Шнырка встала, отряхивая джинсы. Еще пару секунд смотрела точно на Долбушина, чувствуя, как на нее одной огромной волной накатывается тоска по отцу. Они так долго не виделись… То есть вот так, чтоб действительно как отец и дочь, а не как младший шныр и ведьмарь с зонтом.
Секунда – и девушка бросилась к отцу, прижимаясь к Альберту с такой силой, словно желала, чтобы они на пару мгновений склеились. Так здорово, легко, свободно, приятно! Ощущать чью-то защиту и поддержку, знать, что ты нуждаешься в ком-то и это чувство взаимно! Да просто любить – уже здорово! Аня хваталась за край пиджака отца, как когда-то в детстве. Такое короткое счастье затопило ее целиком, позволяя не думать о возникших проблемах.
…А потом все разрушил один случайный взгляд. Всего на мгновение девушка открыла глаза и прямо перед собой увидела полное недоумения лицо одного из магов. Аня застыла столбом, опуская руки, делая крохотные шаг назад. Но ведь и другие, другие смотрят! И не только ведьмари, но и шныры. Отца Аня не хотела делить ни с кем. Самое родное и близкое всегда стараешься спрятать подальше, а не выставлять на показ. Но дело даже не в этом. Шнырка вдруг отчетливо и в одно мгновение поняла, что ей предстоит тяжелейший выбор: ШНыр или отец. А ведь она успела сильно привязаться к Школе Ныряльщиков, полюбить ее обитателей. К тому же, у нее пчелиная матка, и Анино предательство станет крахом для всех шныров. Да и не сможет она предать все то, что считала правильным, самым важным так долго. Так подло разрушить смысл жизни дорогих сердцу людей. Но на другой чаше весов – отец. Гай не отступится от своих планов ни при каких условиях. Если же узнает, что его идеи потерпели крах – будет мстить, в первую очередь Долбушину. Отец сильно зависит от проклятого Мокши, и девушка это понимала с невероятной четкостью.
- Ненавижу Гая, - тихо прошептала она, не поднимая взгляд на Альберта. Боялась, что тот увидет в ее глазах все душевные метания и все поймет. Пап, прости, прости, пожалуйста. Я опять не могу…Как тогда, в кабинете Гая…
– Ненавижу! Ненавижу!!! – закричала она своим кроссовкам, а потом вдруг резко развернулась и побежала вперед как можно быстрее, боясь даже оглянуться. Как казалось самой девушке, бежала она от безысходности. Бежала довольно долго, из последних сил: дыхание давно сбилось, ноги заплетались. Аня не плакала, но что-то бесконечно тяжелое давило ей на грудь. Девушка обо что-то споткнулась и, выставляя руки вперед, упала на живот. Почувствовала, что ладони оказались в какой-то холодной жидкости, но сейчас была просто не в состоянии удивляться. Она даже глаз не открыла, а просто провела влажными ладонями по вспотевшему лицу. Мысли роились в голове, как пчелы беспорядочными образами и звуками. Лежа на земле, Аня пыталась ни о чем не думать, лишь остекленевшим взглядом смотрела на большую лужу, наполненную черной водой.
Отредактировано Рина (2012-01-17 07:47:25)